私も木の器を作らさせて頂くことに、楽しいです、はまりますね、物作り。
三浦さんはソーセージやベーコンを作る先生、そちらも楽しそう。
木工は毎晩と休みの日に製作、毎日ってすごいですね。
私も目指したい「多角生産者」
monma製作
T氏製作
三浦さんが作ったベーコン、すごくうまい
追記:完成報告
hanamameさんの材は生木、轆轤で30分以内に加工を終えないと歪みが出て加工ができなくなる。加工を終えた器は徐々に乾燥させる、急に乾かすと木が割れる。上記轆轤体験から約2週間、乾燥させペーパーで磨いたのが下の写真。最終的にはオリーブオイルを塗布して完成。
磨き後オイル塗布前
オイル塗布後
なんとも良い木目
hanamame
The Roling Stones - Doncha Bother me
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